موجة
مرحبا بك عزيزى الزائر نرجو ان ينال منتدانا اعجابك و ندعوك للانضمام الينا عضو جديد

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

موجة
مرحبا بك عزيزى الزائر نرجو ان ينال منتدانا اعجابك و ندعوك للانضمام الينا عضو جديد
موجة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

:: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة ::

4 مشترك

اذهب الى الأسفل

 :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة :: Empty :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة ::

مُساهمة من طرف admin الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:16 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رمضان كريم و كا عام و انتم بخير

بمناسبة رمضان 2010 و مع اول ايام الشهر الكريم ..
اقدم لكم طريقة عمل انواع متعددة من الشوربة و اختر منها ماتشتهى


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة الحريرة المغربية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

بصلتان كبيرتان مفرومتان
كوب كزبرة وبقدونس مفروم
نصف كوب كرفس
200 جرام لحم مقطع قطع صغير على شكل مكعبات
نصف كوب عدس
نصف كوب حمص (يتم وضع الحمص اليابس في الماء قبل الطهي ب6 ساعات)
ربع كوب أرز
مكعب ماجي
كيلو ونصف طماطم مطحونة (تطحن بالكابة مع كوب ماء بعدما تقطع قطع صغيرة)
6 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقة كبيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
2 لتر ماء
ملعقة كبيرة سمن
نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
نترك الوعاء على النار إلى غاية ما يستوي الكل خاصة الحمص
تقريبا لمدة 45 دقيقة
ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان
بعدما يغلي نضيف تقريبا كوب ونصف من الدقيق الأبيض
نضع كوب ونصف من الماء ونضيف عليه 6 ملاعق دقيق أبيض
وحركي جيدا إلى أن تختفي الكرات البيضاء التي يشكلها الدقيق عند التقاءه بالماء
نضع فنجان كزبرة مرة ثانية وملقعة سمن و 2 بيض في القدر
ونحرك جيدا حتى لا يلتصق الدقيق بأسفل الوعاء
ونتركه يغلي لمدة ساعة تقريبا مع تخفيف النار عليه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة الفريك
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

3/4 كوب فريك
1/4 كيلو لحم بقري بالعظم
ماء مغلي
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير ليمون
بصلة مشققة من الوسط
يغسل الفريك جيدا حتى نتخلص من الأتربة
ونضعه فى إناء ونضع عليه الماء المغلي
ويترك حتى يغلي مرة أخرى
ثم نضيف اللحم البقري بعد تنظيفه والتخلص من الدهن
ثم نضيف البصلة والفلفل ويترك على النار حوالي ساعة
ثم نضيف الملح (خدوا بالكوا الملح مش في الأول)
ويترك على نار هادئة
مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى تنضج
وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة البطاطس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
3 ملعقة بقدونس مفروم
نصف اصبع زبدة
3 إلى 4 أكواب مرق دجاج أو لحم حسب الرغبة
ملح وفلفل
3 ملعقة حليب بودرة
نذيب الزبدة ونضيف لها البطاطس
على نار هادئة ونغطي القدر
بعد نضوج البطاطس نضيف الثوم ونقلب
ونرفعها من على النار
ثم نضع البطاطس
في الخلاط مع الحليب البودرة
وكوب من المرقة ونضربهم جيدا
نعيد الخليط إلى الوعاء ونضيف باقي المرق
ونتركها على نار هادئة
ونقلب من وقت لآخر حتى لا تلتصق بالوعاء
ثم نضيف الملح والفلفل ونظبطهم
ونزينها بالشبت أو البقدونس المفروم ونقدمها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة البطاطس بالمكرونة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

1/4 كوب مكرونة
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
كوب طماطم مفروم
4 ملاعق كبيرة غلة أو قمح
(الحبوب اللي بنعمل بيها البليلة)
كوب بصل مفروم
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كاري
7 أكواب ماء
ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت
للزينة
قشر ليمون وخبز بلدي مقطع مربعات صغيرة ومحمص
توضع البطاطس في إناء الماء على نار متوسطة
مضاف إليها الطماطم والغلة والبصل حتى تنضج
ثم تترك لتبرد قليلا وتخلط في الخلاط الكهربائي
يحمر الثوم مع النعناع في الزيت
ثم يضاف إليه خليط البطاطس والمكرونة
ثم يتبل بالملح والفلفل والكاري
ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً.
تزين الشوربة بقشر الليمون والخبز المحمص وتقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة الطماطم و الفلفل الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

1/2 كيلو طماطم منزوعة القشرة
بصلة حمراء مقطعة لشرائح
فلفلة حمراء منزوعة البذر مقطعة لمربعات
ملعقة زيت زيتون
كوب متوسط من مرق الخضار
ملح وفلفل اسود
أوراق شبت
قطع صغيرة فلفل أخضر للتزيين
ضعي الطماطم والفلفل الأحمر
والبصل والشبت في صينية
ثم رشيها بزيت الزيتون وأدخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا
ثم أخرجيها وأضيفي إليها المرق واخلطيه مع المقادير
وأعيدي إدخالها الفرن ثانية
واتركيها غير مغطاة لمدة 20 دقيقة
ثم اتركيها تبرد لمدة عشر دقائق
وامزجيها في الخلاط الكهربائي
حتى تحصلي على شوربة متجانسة
ثم زينيها بقطع الفلفل وقدميها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة كريمة الدجاج
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

دجاجة
بصلة
حزمة بقدونس صغيره
100 جم دجاج مطبوخ
300 مل حليب (حوالي ربع كيلو أو اكثر قليلا)
50 جم دقيق
2 ملعقة كبيرة ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرةن جوزة الطيب مبشورة
ملح وفلفل
150 مل كريمة عادية
خبز محمص للزينة
نضع الدجاجة والبصلة والبقدونس فى ماء على النار
وتترك حوالى ساعة
ثم نصفي السائل ونعيده للإناء
ونقطع الدجاج المطبوخ إلى مكعبات صغيرة
ونضعه هو والحليب على المرق السابق تصفيته
ونخلط الدقيق مع ملعقتي الماء
ويضاف على الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر حتى الغليان
ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10 دقائق
ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل
ثم نضع الكريمة مع التقليب
وتصب الشوربه فى أوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة الطماطم بالريحان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

3 حبة طماطم مفرومة
3 أكواب مرق دجاج
14 ورقة ريحان طازجة
كأس قشطة ثقيلة
1/2 كيلو زبدة
ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
أوراق ريحان وخبز للزينة
نضغ الطماطم والمرق في إناء على نار هادئة لنصف ساعة
ثم نضعها في الخلاط مع أوراق الريحان
واخلطيها حسب ثقل الشوربة الذي تريدينه
ثم نعيد الخليط للإناء
ونضيف إليه القشطة والزبدة مع التقليب على نار هادئة
ثم ترفع من على النار وتزين بالخبز وورق الريحان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة البروكلي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

علبة مشروم
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مبشور
2 ملعقة دقيق
2 كوب حليب
4 أكواب مرقة دجاج
ملح وفلفل
بقدونس وجبن مبشور للزينة
قطعي الفطر إلى شرائح رقيقة
وحمري البصل والثوم في الزبدة حتى يذبلا
ثم أضيفي الفطر وقلبيهم قليلا.
ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر
حتى لا يتكتل الخليط
ثم أضيفي الحليب والمرق تدريجيا و سخني حتى الغليان
ثم خففي النار
واتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التقليب
ثم صبيها في الأطباق و زينيها بالبقدونس والجبن

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة الطماطم بالكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

2 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة زيت الذرة
بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة كزبرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة نشا
3 كوب ماء
ملح
2 ملعقة كريمة ومكعبات توست محمص للزية
يحمر البصل والثوم في الزيت
ثم تضاف الطماطم والكزبرة والماء
ويترك على النار حتى يغلي
ثم تخفف النار ويترك لمدة 30 دقيقة ويصفى بالمصفاة
تخلط النشا مع 1/3 كوب من ماء
ثم تعاد الشوربة إلي النار ويضاف إليها خليط النشا
مع التقليب وتطهى حتى يغلظ قوامها
ثم تتبل بالملح والفلفل وترفع من على النار
ثم تصب الشوربة في أواني
وتزين بالكريمة ومكعبات التوست المحمصة و تقدم ساخنة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة اللحم بالخضار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

ملعقة زيت زيتون
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 حبة جزر مفروم
حبة كوسة مفرومة
حزمة كراث مفروم
حزمة زعتر طري
ليتر ونصف مرق الخضر
ملح وفلفل أسود
جبن بارميزان مبشور
خبز افرنجي للتقديم
قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة
يسخن الزيت في المقلاة ويحمر فيه البصل والثوم
ثم يضاف اللحم والجزر واستمري في التقليب لمدة أربع دقائق
ثم أضيفي الكوسة والزعتر والكراث،
مع التقليب على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى
ثم أضيفي المرق مع التقليب إلى أن تغلي المقادير
ثم خـففي درجة الحـرارة
وتبلي الشوربة بالملح والفلفل الاسود
واسكبـيها في صحـون التـقديم،
ثم زينيهـا بجبن البارميزان وقدميها مع الخبز الافرنجي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة الدجاج بالكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

كوب صدر دجاجة مسلوقة ومفرومة
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة دقيق
مكعب خضار
2 كوب ماء حار
2 ملعقة كبيرة كريمة أو روب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح
يحمر الثوم بالزبدة جيداً ثم يضاف إليه مكعب الخضار
ويضاف الدجاج ويقلب جيداً
ثم توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق
وتقلب جيداً ثم يضاف إليه الماء الحار
وتتبل الشوربة بالفلفل والملح
ويترك على نار هادئة حتى يغلظ قوام الشوربة
وتوضع الكريمة أو الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة
ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
ثم تصب في أواني الشوربة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شوربة الدجاج و البروكولي بالكريمة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

1/2ك مشروم طازج مقطع شرائح
1/2 ك بصل مفروم
1/4 ك زبدة أو مارجرين مذابة
1/4 ك دقيق كل الاستعمالات
كوب ونصف كوب كريمة الطبخ
1/2 مرقة دجاج
1 ك دجاج مطبوخ مفروم
1 ك بوكولي مفرزة مفرومة و مذاب عنها الثلج
1/2 م.ص روز ماري كاملا مجفف (غير مطحونة)
1/2 م.ص ملح
1/4 م.ص زعتر مجفف غير مطحون
1/4 م.ص فلفل
اقلي المشروم و البصل بالزبدة في مقلاة وسط على نار هادئة حتى يطرى , أضيفي الدقيق مع التحريك حتى ينعم المزيج , اطهيها دقيقة واحدة مع التحريك باستمرار و أضيفي الكريمة بالتدريج و مرقة الدجاج و اطهيها على نار وسط مع التحريك المستمر حتى يثخن المزيج و تظهر الفقاعات على الوجه , أضيفي الدجاج المفروم و بقية المقادير , غطيها و اتركيها على نار هادئة ل 10 دقائق مع التحريك كل مدة .
برديها للتخزين : من الممكن وضع الشوربة بالثلاجة في وعاء محكم الإغلاق لمدة يومين . - من الممكن تفريزها في وعاء مفرغ من الهواء لمدة شهر واحد.
لإعادة تقديمها : اطهيها على نار هادئة حتى تسخن مع التحريك كل مدة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة البصل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

بصلات متوسطة
3 ملاعق كبيرة زبده
طحين
ملح
3 ليتر ماء مع مرق اللحم
خبز محمر
جبن رومي مبشور
سخني الزبدة وحمري البصل بعد فرمه ويضاف مقدار4 ملاعق كبيرة من الدقيق مع التقليب المستمر حتى يميل لونه إلي الاصفرار.
يضاف اللي الخليط مرقة اللحم والاستمرار في التقليب.
اتركي الشوربة علي النار لمدة 15 دقيقة ثم يصفي الخليط في مصفاة ناعمة
ضعي قطع الخبز والجبن المبشور في طبق التقديم وصبي عليه الشوربة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

شوربة الدجاج بالليمون
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

علبتين مرقة دجاج
نصف كوب من الأرز البسمتي
جزرة صغيرة مفرومة
كوبين من صدور الدجاج المسلوقة والمقطعة مكعبات
نصف كوب من عصير الليمون الطبيعي
نصف كوب من الفلفل الأخضر البارد المقطع شرائح
فص من الثوم مطحون جيداً
حليب
ملعقة أكل من النشا
ملعقتين أكل من البقدونس المفروم
اغلي مرقة الدجاج في وعاء ويضاف له الأرز والجزر ، ويطبخ إلى أن ينضج الجزر ، ويضاف إليه الدجاج وعصير الليمون والفلفل الأخضر والثوم
يخلط مقدار ملعقة أكل من الحليب والنشا في وعاء صغير ، يحرك جيداً ويضاف إلى الشوربة .
يضاف بعد ذلك بشكل تدريجي الباقي من الحليب إلى أن يغلي المقدار ، ويترك على النار مع التحريك المستمر بين الوقت والآخر ، وعند التقديم يزين بالبقدونس

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و ختامها مسك .. شوربة السي فود
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير و الطريقة

زيت زيتون
سمك مقطع قطع كبيرة
جمبري بالقشر
جمبري مقشر
قواقع
(بقلويز)
كابوريا
بصل
جزر
ثوم مفروم
ملح
فلفل أسود
كمون
زنجبيل مطحون
بابريكا
روز ماري طازج
جوزة الطيب
زعتر طازج
بطاطس مكعبات
حليب
مرقة
زعتر مطحون
شبت
يسخن قليل من الزيت في وعاء على النار
ثم يضاف السمك والجمبري بالقشرة
ويقلب حتى يحمر لونه.
ثم يرفع السمك والجمبري من الوعاء
ويحمر البصل في نفس الوعاء،
ويضاف إليه الجزر والثوم
ويتبل بالملح والفلفل والكمون والزنجبيل والبابريكا.
ثم تضاف القواقع وجوزة الطيب، ثم تقلب المحتويات.
تقطع الكابوريا أنصاف وتضاف
ثم يضاف إليه الروز ماري والزعتر والبطاطس
يضاف الجمبري المقشر والسمك والجمبري بقشره المحمر
والحليب والمرقة.
تتبل المحتويات بالزنجبيل والبابريكا
والملح والكمون والزعتر والشبت وزيت الزيتون،
ثم يغطى الوعاء ويترك حتى تنضج المحتويات
وتزين وتقدم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و اخير اتمنى لكم اوقات سعيدة
و صوما مقبولا و افطارا شهيا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عدل سابقا من قبل admin في الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:56 pm عدل 1 مرات
admin
admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
الموقع : Egypt-Cairo

https://moooga.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة :: Empty رد: :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة ::

مُساهمة من طرف omar الأربعاء أغسطس 11, 2010 3:21 pm

مية مية يا كبير جريت ريقنا و احنا صامين
كل سنة و انت طيب
omar
omar
موجة هادية
موجة هادية

عدد المساهمات : 53
تاريخ التسجيل : 29/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة :: Empty رد: :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة ::

مُساهمة من طرف randa_ertu الأربعاء أغسطس 11, 2010 9:11 pm

ليه بس كده و الواحد صايم
ده كلام كبير اوىىىىىىىىىىىىى
بجد مجهود رائع و موضوع اروع مشكوررررررررررررررررررررررررر يا جميل

randa_ertu
المدير التنفيذى
المدير التنفيذى

عدد المساهمات : 139
تاريخ التسجيل : 24/07/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة :: Empty رد: :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة ::

مُساهمة من طرف admin الأربعاء أغسطس 11, 2010 10:00 pm

نورتوا يا حبايب
اى خدمة همتكوا معانا بقى
admin
admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
الموقع : Egypt-Cairo

https://moooga.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة :: Empty رد: :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة ::

مُساهمة من طرف الشبح الجمعة سبتمبر 03, 2010 4:49 pm

يا عمو ممتاز من الاخر كدة مفيش كلام اية الكلام الكبير دة
الشبح
الشبح
موجة شقية
موجة شقية

عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
العمر : 26
الموقع : مصر-القاهرة

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

 :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة :: Empty رد: :: طريقة عمل الشوربة بانواع متعددة ::

مُساهمة من طرف admin الجمعة سبتمبر 03, 2010 5:50 pm

شكرا لذوقك يا احمد
admin
admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 277
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
الموقع : Egypt-Cairo

https://moooga.ahlamontada.com

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى