تورتة الأناناس
3 مشترك
موجة :: موجة الاسرة :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
تورتة الأناناس
تورتة الأناناس
المقادير
2 كوب دقيق منخول
2 كوب سكر بودرة منخول
10 بيضات
فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتجميل
علبة كمبوت أناناس تقطع شرائح مستديرة
عصير علبة الكمبوت
3 أكواب كريم شانتيه
6 ملاعق كبيرة فستق مجروش
الطريقة
تدهن صينية مستديرة متوسطة الحجم بالزبد ثم ترش بخليط من الدقيق والسكر الناعم بحيث تغطى الصينية تماما من القاع والحواف يوقد الفرن قبل بدء العمل يكسر البيض واحدة واحدة للتأكد من سلامته ثم يخفق بشدة بالمضرب الكهربى حتى يغلظ قوام البيض و تضاف الفانيليا يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف الدقيق بالتدريج إلى البيض وبخفة شديدة ويقلب بالملعقة الخشبية يصب المقدار فى الصينية المعدة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لون العجينة ذهبيا يراعى عدم فتح الفرن قبل مرور 20 ق حتى لا يدخل الهواء البارد فتهبط العجينة تقلب الكعكة على قاعدة سلك بعيدا عن التيارات وتترك حتى تبرد تماما تشق الكعكة بسكين حاد نصفان ثم يوضع نصف الكعكة على طبق التقديم ويرش بشراب الكمبوت من3إلى 4 ملاعق يفرد ثلث مقدار الكريم شانتيه فوق نصف الكعكة ويقطع نصف مقدار الأناناس إلى مكعبات وتوزع فوق الكريم شانتيه يغطى نصف الكعكة بالنصف الآخر ثم يسقى بالشراب وتجمل بواسطة قمع قماش بالكريم شانتيه بحيث يغطى السطح تماما والجوانب توضع بالثلاجة قبل التقديم توزع شرائح الأناناس بشكل منسق فوق التورتة وتجمل بالفستق المجروش
المقادير
2 كوب دقيق منخول
2 كوب سكر بودرة منخول
10 بيضات
فانيليا
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
للحشو والتجميل
علبة كمبوت أناناس تقطع شرائح مستديرة
عصير علبة الكمبوت
3 أكواب كريم شانتيه
6 ملاعق كبيرة فستق مجروش
الطريقة
تدهن صينية مستديرة متوسطة الحجم بالزبد ثم ترش بخليط من الدقيق والسكر الناعم بحيث تغطى الصينية تماما من القاع والحواف يوقد الفرن قبل بدء العمل يكسر البيض واحدة واحدة للتأكد من سلامته ثم يخفق بشدة بالمضرب الكهربى حتى يغلظ قوام البيض و تضاف الفانيليا يضاف البيكنج بودر إلى الدقيق ثم يضاف الدقيق بالتدريج إلى البيض وبخفة شديدة ويقلب بالملعقة الخشبية يصب المقدار فى الصينية المعدة ويخبز فى فرن متوسط الحرارة حتى يصير لون العجينة ذهبيا يراعى عدم فتح الفرن قبل مرور 20 ق حتى لا يدخل الهواء البارد فتهبط العجينة تقلب الكعكة على قاعدة سلك بعيدا عن التيارات وتترك حتى تبرد تماما تشق الكعكة بسكين حاد نصفان ثم يوضع نصف الكعكة على طبق التقديم ويرش بشراب الكمبوت من3إلى 4 ملاعق يفرد ثلث مقدار الكريم شانتيه فوق نصف الكعكة ويقطع نصف مقدار الأناناس إلى مكعبات وتوزع فوق الكريم شانتيه يغطى نصف الكعكة بالنصف الآخر ثم يسقى بالشراب وتجمل بواسطة قمع قماش بالكريم شانتيه بحيث يغطى السطح تماما والجوانب توضع بالثلاجة قبل التقديم توزع شرائح الأناناس بشكل منسق فوق التورتة وتجمل بالفستق المجروش
jamyharrery- موجة هادية
- عدد المساهمات : 63
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
العمر : 27
الموقع : cairo egypt
رد: تورتة الأناناس
ممتاز يا مصطفى تسلم ايديك
برافو عليك
برافو عليك
karimertu- المدير التنفيذى
- عدد المساهمات : 150
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
رد: تورتة الأناناس
العب العب العب العب
الشبح- موجة شقية
- عدد المساهمات : 206
تاريخ التسجيل : 01/09/2010
العمر : 26
الموقع : مصر-القاهرة
موجة :: موجة الاسرة :: منتدى الطبخ و المأكولات :: الحلويات
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى